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I giovani americani, accompagnati dall’interprete Tiziana Cirillo, hanno avuto l’opportunità di assistere alle fasi di produzione di alcuni dolci quali graffe, zeppole di San Giuseppe e la “polacca”, quest’ultima caratterizzante la tradizione aversana. Gli improvvisati pasticcieri hanno realizzato personalmente un gelato artigianale, utilizzando prodotti come semi di carrube, destrosio, latte, panna e frutta fresca.
“Siamo felici di ospitare culture diverse nella nostra realtà imprenditoriale – dice lo chef Luigi Conte -. Questi progetti fanno maturare i ragazzi dal punto di vista culinario, mettendoli a conoscenza delle tradizioni dei nostri territori. A loro, quando andranno via, resterà il ricordo della cucina italiana invidiatissima nel mondo”.
Il prossimo 3 agosto, la pasticceria “Conte” parteciperà, in partnership con la chef Maria Pastore di Anzano di Puglia (vincitrice del concorso “Dolce in Puglia” con il babà a base di semola ed olio d’oliva), all’evento “Panettone estivo” che si terrà a Sorrento nella spettacolare cornice dell’hotel Europa.